上一页|1|
/1页

发表于2013-08-04

水工程是家居装修中重中之重的环节,如果家中出现漏水、渗水的情况,必定会影响到正常的家居生活,并且带来安全隐患。因此,需要多加注意水工程的装修才会令你的家居更加舒适安全!

1、阳台水路跨度大 装修存在隐患

某先生家客厅经常会受到水浸的困扰,主要以为内她们家的阳台水路穿越了客厅,水路发生故障时,就容易使客厅称为水浸的重灾区。这样下来,对自己的楼层或楼下都造成很大的影响。

解决方案:这种情况建议在阳台单独设置水阀,如果发生水路故障,也可以关掉阳台的水阀,减少影响。此外,还建议水管沿顶部排布,这样即便是发生水路故障、渗漏等情况,也能很快找出发生问题的位置。

2、下水道坡度不够 水路容易堵塞

某先生的厨房洗菜池与下水道之间距离较远,而且坡度不够,这样产生污垢,造成下水道的堵塞。下水道去水不及时。因为坡度的问题常常会造成洗菜池排水时泥沙及杂物较多,容易被堵塞。

解决方案:洗菜池应尽量靠近主立管以减少横管距离。下水管位置必须考虑下水坡度及安装高度,高度偏高,可以连坡度在内降至橱柜底板以下。最高点不得高于原地面12cm。

装修时要注意的地方还真挺多的

引用:说好的不分手在2013-08-04 10:43:22写道:
2楼

装修时要注意的地方还真挺多的

所以要找专业的装修队,要不后患无穷啊

买精装修的房子就不会有这些苦恼和担忧啦

水工程确实很重要,我家就跑过水,当时都吓死了

发表于2013-08-06
引用:狮子的忧伤在2013-08-04 10:49:13写道:
5楼

水工程确实很重要,我家就跑过水,当时都吓死了 

你家是哪跑水了啊?

发表于2013-08-06
引用:搜房网友(过客)在2013-08-04 10:46:31写道:
4楼

买精装修的房子就不会有这些苦恼和担忧啦 

精装的质量现在也不敢保证呢

上一页|1|
/1页